Ayuda al consumo humano de carne fresca de vacuno, porcino, conejo, caprino-ovino y pollo de origen local

Extracto de la Resolución de 3 de abril de 2018, por la que se convoca para la campaña 2018 la Acción III.5 "Ayuda al consumo humano de carne fresca de vacuno, porcino, conejo, caprino-ovino y pollo de origen local" del Programa Comunitario de Apoyo a las Producciones Agrarias de Canarias.

Reloj Período Período: 14/04/2018 al 31/01/2019
Qué:Ganadería
Quién:Entidades
Dónde:Islas Canarias

Descripción

Convocar ayudas para la Acción III.5 "Ayuda al consumo humano de carne fresca de vacuno (subacción III.5.1) porcino (subacción III.5.2) conejo (subacción III.5.3) caprino-ovino (subacción III.5.4) y pollo de origen local (subacción III.5.5)", prevista en el Programa Comunitario de Apoyo a las Producciones Agrarias de Canarias.

Cuantía

Las ayudas objeto de esta convocatoria se financian con cargo al Fondo Europeo Agrícola de Garantía (FEAGA) y de acuerdo con la ficha financiera del Programa Comunitario de Apoyo a las Producciones Agrarias de Canarias se le asigna un importe de 3.115.520 euros anuales, con las siguientes cuantías:


A) Subacción III.5.1. Carne de bovino.


La cuantía unitaria de la ayuda será de 120 euros por tonelada de peso canal.


B) Subacción III.5.2. Carne de porcino.


La cuantía de la ayuda será de 232 euros por tonelada de peso canal.


C) Subacción III.5.3. Carne de conejo.


La cuantía de la ayuda será de 232 euros por tonelada de peso canal.


D) Subacción III.5.4 Carne de caprino-ovino.


La cuantía de la ayuda será de 232 euros por tonelada de peso canal más 7 euros por cabeza sacrificada de caprino y 14 euros por cabeza sacrificada de ovino.


E) Subacción III.5.5 Carne de pollo.


La cuantía de la ayuda será de 80 euros por tonelada de peso canal.

Beneficiarios

Los propietarios de las canales a la salida del matadero en todas las subacciones.

Serán admisibles las cantidades de carne sacrificada en los mataderos autorizados de vacuno, porcino, conejo, caprino-ovino y pollo de origen local. Las cantidades objeto de ayuda se refieren al peso en canal o, en su caso, cabeza sacrificada.

Solicitudes

La solicitud irá acompañada de la documentación relativa al sacrificio emitida por el matadero en la que conste fecha de sacrificio y peso en canal.

Plazo

A partir del día siguiente de la publicación del extracto en el Boletín Oficial de Canarias, según el siguiente calendario:


Animales sacrificados durante los meses de enero, febrero y marzo: antes de que finalice el mes de abril.


Animales sacrificados durante los meses de abril, mayo y junio: antes de que finalice el mes de julio.


Animales sacrificados durante los meses de julio, agosto y septiembre: antes de que finalice el mes de octubre.


Animales sacrificados durante los meses de octubre, noviembre y diciembre: entre el 1 y el 31 de enero del año siguiente.

Datos Organismo Otorgante

Consejería de Agricultura, Ganadería, Pesca y Aguas

Teléfono: 928 11 76 12

Sitio Web: http://www.gobcan.es/agricultura/

Enlaces: Acceso información pública oficial